na INLIS000000000001054 20210430103634 210430||||||||| | ||| |||| || | 9794893277 010-0421001054 id 635.646 635.646 SOE b Hendro Sunarjono A. Adi Soetasad Sri Muryanti Budi daya terung lokal & terung jepang Ed. Rev., Cet. 4 Jakarta Penebar Swadaya 2003 viii, 96 hlm.; ill.: 21 cm. Terung merupakan komoditas sayuran yang digemari masyarakat. Selain harganya murah, terung juga memiliki kandungan gizi yang lengkap seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, vitamin B, Vitamin C, kalsium, fosfor dan zat besi. Maraknya aneka olahan berbahan dasar terung juga menjadi pemikat petani untuk membudidayakan terung, baik skala rumah tangga maupun dikebun bahkan untuk ekspor. Buku ini membahas tentang komposisi terung, mengenal terung, budidaya terung lokal, budidaya terung jepang, hama dan penyakit, panen dan pasca panen, pemasaran, serta analisa usaha taninya. TERUNG