01282 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082000800119090001400127100000800141245004900149250001200198260003400210300002600244650001000270084001400280520070800294990001901002990001901021INLIS00000000000105120230907073035 a0010-0421001051230907 g | ind  a9794137936 aid a635 a635 AAK s0 aAAK1 aSayuran: hidup sehat dan kaya berkat sayuran aCet. 15 aYogyakarta :bKanisius,c2008 a175 hlm, ill.; 21 cm. 4aSAYUR a635 AAK s aSayuran sebagai pelengkap makanan memiliki banyak manfaat, selain nilai gizi yang terkandung juga rasa lezat yang menggugah selera. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan juga merupakan faktor pendorong semakin meningkatnya permintaan pasar terhadap beraneka sayuran. Karena peluang pengembangan budidaya sayuran menjadi sangat tinggi dengan kemungkinan keuntungan yang menggiurkan. Buku ini membahas tentang tata cara bercocok tanam sayuran mulai seluk beluk sayuran, faktor yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman, penyediaan dan pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, pemeliharaan, pemupukan dan hama dan penyakitnya. Di akhir buku juga diterangken berbagai jenis sayuran dan penanganannya. a3005/BBPP/2009 a3007/BBPP/2009