01059 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001200118090001800130100001900148245002800167250001100195260003100206300002600237500057100263650001900834INLIS00000000000104120210430103630210430||||||||| | ||| |||| || |  a9794972975 0010-0421001041 aid0 a635.654 a635.654 RUK b0 aRahmat Rukmana00aBertanam kacang panjang aCet. 4 aYogyakartabKanisiusc2000 a48 hlm., ill.; 21 cm. aKacang panjang merupakan komoditas sayuran yang memiliki dwi fungsi. Fungsi pertama adalah sebagai bahan pangan bergizi tinggi yang dapat diolah menjadi berbagai kudapan maupun dikonsumsi langsung. Fungsi kedua adalah kemampuannya untuk menyuburkan tanah karena bintil akarnya merupakan pabrik nitrogen. Pengembangan budidaya kacang panjang sangat menjanjikan karena permintaan pasar tidak pernah surut. Buku ini memperkenalkan tanaman kacang panjang, botani dan varietasnya, budidaya kacang panjang, hama dan penyakitnya, serta panen dan pasca panen kacang panjang. 0aKACANG PANJANG