01113 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001700119090001800136100001600154700002600170245002200196250001100218260003800229300003500267650001000302084002300312520051700335990001900852INLIS00000000000103520230704080556 a0010-0421001035230704 | | ind  a9794894214 aid a635.622.44.5 a633.842 SUD p0 aYani Sudaro0 aDewi Ari Ratriningsih1 aPengeringan cabai aCet. 4 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2000 aviii, 75 hlm. :bilus ;c21 cm 4aCABAI a635.622.44.5 SUD p aBudidaya tanaman cabai menjadi tren di masyarakat. Untuk konsumsi keluarga dan untuk menambah penghasilan. Dengan melimpahnya hasil cabai dimasyarakat, petani perlu mengetahui bagaimana meningkatkan nilai tambah cabai dan mengurangi kehilangan hasil. Salah satu cara pengawetan cabai adalah dengan metode pengeringan yang relatif mudah dan murah. Buku ini mengulas tentang manfaat dan standar mutu cabai kering, prapengeringan cabai, aalat pengeringan cabai, penyimpanan cabai kering dan pengolahan cabai kering. a887/BBDMP/2007