01563 2200397 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100001900149700002100168245005300189250001100242260003800253300003700291650001100328084001800339520061200357990000900969990000900978990000900987990000900996990000901005990000901014990000901023990001901032990001901051990001901070990001901089990001901108990001901127990001901146INLIS00000000000102820230814094544 a0010-0421001028230814 g | ind  a9794898229 aid a633.821 a633.821 SUW p0 aSUWANDI, Ahmad0 aSUDIBYANTO, Yuni1 aPengolahan dan pemasaran vanili /cAhmad Suwandi aCet. 2 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2005 aviii, 96 hlm. :bilus. ;c23 cm. 4aVANILI a633.821 SUW p aTanaman vanili merupakan komoditas andalan nasional untuk menarik devisa negara disektor ekspor non-migas. Emas hijau sebutan bagi vanili karena nilainya yang tinggi dan menjadi kegemaran pasar internasional. Dalam pembudidayaan tanaman vanili dibutuhkan ketekunan dan disiplin yang tinggi untuk menghasilkan vanili yang bermutu. Buku ini membahas seluk beluk vanili mulai dari arti pentingnya, prospek hingga pengaruh pasca panen terhadap mutu vanili. Selanjutnya dijabarkan mengenai panen buah, peralatan pengolahan hasil, proses pengolahan vanili, standar mutu, pemasaran, hingga analis kelayakan usaha. a1441 a1442 a2086 a2087 a2088 a2089 a2090 a1441/BBPP/2008 a1442/BBPP/2008 a2086/BBPP/2010 a2087/BBPP/2010 a2088/BBPP/2010 a2089/BBPP/2010 a2090/BBPP/2010