na INLIS000000000001009 20230731112939 0010-0421001009 230731 g | ind 979736688x id 633.4 633.4 PUR b PURWANTOYO, Eling Budidaya dan pascapanen suweg Cet. 2007 Semarang : Aneka Ilmu, 2007 x, 86 hlm.; ill.: 21 cm. Beras sebagai bahan makanan penyedia karbohidrat merupakan makanan pokok hampir seluruh masyarakat. Kekurangan stok beras bisa terjadi bila jumlah penduduk terus meningkat. Penyediaan bahan pangan non beras sangat membantu dalam diversifikasi pangan. Salah satu tanaman umbi yang dapat dimanfaatkan adalah suweg. Buku ini membahas tentang pengenalan tanaman suweg, beberapa model bertanam suweg, suweg sebagai tanaman hias, bertanam suweg untuk benih dan untuk konsumsi, tata cara pemanfaatan umbi suweg hingga resep aneka kudapan berbahan suweg. SUWEG -- TANAMAN PANGAN 633.4 PUR b 1557 1557/BBPP/2014