01056 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001000121090001600131100001500147245008600162250001000248260004600258300002900304500048500333650003200818INLIS00000000000100820210430103620210430||||||||| | ||| |||| || |  a9789792924848 0010-0421001008 aid0 a641.3 a641.3 SAL m0 aEmil Salim00aMengolah singkong menjadi tepung mocaf: bisnis produk alternatif pengganti terigu aEd. 1 aYogyakartabKarya Mandiri Nusantarac2011 ax, 118 hlm.; ill.: 21 cm aIndonesia memiliki tingkat permintaan yang tinggi terhadap tepung terigu. Sayangnya iklim di Indonesia kurang mendukung untuk tanaman gandum. Diversifikasi tepung terigu dengan tepung mocaf merupakan solusi yang baik. Buku ini mengulas tentang permasalan tepung terigu nasional, pengenalan tepung mocaf, pengenal bahan baku singkong, proses produksi, SOP tepung mocaf, pengolahan limbah singkong, analisis kelayakan usaha dan aneka resep produk olahan berbahan dasar tepung mocaf. 0aOLAHAN -- UBI KAYU -- MOCAF