Padi: inovasi teknologi produksi Darajat, Aan A. text Jakarta Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian 2008 Cet. 1 ind id xiv, 643 hlm. : ilus. ; 25 cm. Padi yang merupakan bahan baku beras merupakan makanan pokok turun temurun masyarakat di Indonesia yang sulit digantikan. Usaha tani padi berkembang dari pertanian subsistem yang semula hanya untuk pemenuhan kebutuhan pangan keluarga menjadi usaha koomersial. Penerapan teknologi memegang peranan yang sangat penting dalam peningkatan produksi padi nasional. Buku ini memuat ilmu pengetahuan dan teknologi perpadian yang merupakan hasil penelitan. Pokok bahasan dalam buku ini tentang pemuliaan budidaya padi, hama dan penyakit serta pasca panen padi. PADI 633.18 633.18 DAR p 9789797993924 211027 20211027092353 INLIS000000000000010 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)