na INLIS000000000000010 20211027092353 0010-0421000010 211027 | | ind 9789797993924 id 633.18 633.18 DAR p Darajat, Aan A. Setyono, Agus Makarim, A. Karim Hasanuddin, Andi Padi: inovasi teknologi produksi Cet. 1 Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2008 xiv, 643 hlm. : ilus. ; 25 cm. PADI 633.18 DAR p Padi yang merupakan bahan baku beras merupakan makanan pokok turun temurun masyarakat di Indonesia yang sulit digantikan. Usaha tani padi berkembang dari pertanian subsistem yang semula hanya untuk pemenuhan kebutuhan pangan keluarga menjadi usaha koomersial. Penerapan teknologi memegang peranan yang sangat penting dalam peningkatan produksi padi nasional. Buku ini memuat ilmu pengetahuan dan teknologi perpadian yang merupakan hasil penelitan. Pokok bahasan dalam buku ini tentang pemuliaan budidaya padi, hama dan penyakit serta pasca panen padi. 200 200/BBPP/2016