01267 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001100122090001700133100002000150700001800170700002200188700002100210245003700231250001100268260006500279300003700344650000900381084001700390520055600407990000800963990001800971INLIS00000000000001020211027092353 a0010-0421000010211027 | | ind  a9789797993924 aid a633.18 a633.18 DAR p0 aDarajat, Aan A.0 aSetyono, Agus0 aMakarim, A. Karim0 aHasanuddin, Andi1 aPadi: inovasi teknologi produksi aCet. 1 aJakarta :bBadan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,c2008 axiv, 643 hlm. :bilus. ;c25 cm. 4aPADI a633.18 DAR p aPadi yang merupakan bahan baku beras merupakan makanan pokok turun temurun masyarakat di Indonesia yang sulit digantikan. Usaha tani padi berkembang dari pertanian subsistem yang semula hanya untuk pemenuhan kebutuhan pangan keluarga menjadi usaha koomersial. Penerapan teknologi memegang peranan yang sangat penting dalam peningkatan produksi padi nasional. Buku ini memuat ilmu pengetahuan dan teknologi perpadian yang merupakan hasil penelitan. Pokok bahasan dalam buku ini tentang pemuliaan budidaya padi, hama dan penyakit serta pasca panen padi. a200 a200/BBPP/2016