Cite This        Tampung        Export Record
Judul Applied Animal Nutrition : The Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations
Pengarang Crampton, E.W.
Harris,L.E.
Salisbury, G.W.
EDISI 2nd Edition
Penerbitan New Delhi : S. Chand & Company LTD, 1969
Deskripsi Fisik xxiv, 753 p. :ill. ;25 cm
Subjek NUTRITION PHYSIOLOGY
FEEDS
PROXIMATE COMPOSITION
PROTEIN CONCENTRATES
SUPPLEMENTS
Catatan Pakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan.
Bahasa Inggris
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Kelompok khusus

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
02/D/2019 614.95/CRA/a Dapat dipinjam Perpustakaan BBPMSOH - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000246
005 20231010020504
007 ta
008 231010################f##########|#eng##
035 # # $a 0010-0321000246
082 # # $a 614.95
084 # # $a 614.95 CRA a
100 1 # $a Crampton, E.W.
245 1 # $a Applied Animal Nutrition : $b The Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations
250 # # $a 2nd Edition
260 # # $a New Delhi :$b S. Chand & Company LTD,$c 1969
300 # # $a xxiv, 753 p. : $b ill. ; $c 25 cm
500 # # $a Pakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan.
650 # 4 $a FEEDS
650 4 $a NUTRITION PHYSIOLOGY
650 # 4 $a PROTEIN CONCENTRATES
650 # 4 $a PROXIMATE COMPOSITION
650 # 4 $a SUPPLEMENTS
700 1 # $a Harris,L.E.
700 1 # $a Salisbury, G.W.
Content Unduh katalog