Judul | Applied Animal Nutrition : The Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations |
Pengarang | Crampton, E.W. Harris,L.E. Salisbury, G.W. |
EDISI | 2nd Edition |
Penerbitan | New Delhi : S. Chand & Company LTD, 1969 |
Deskripsi Fisik | xxiv, 753 p. :ill. ;25 cm |
Subjek | NUTRITION PHYSIOLOGY FEEDS PROXIMATE COMPOSITION PROTEIN CONCENTRATES SUPPLEMENTS |
Catatan | Pakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan. |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
02/D/2019 | 614.95/CRA/a | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPMSOH - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000246 | ||
005 | 20231010020504 | ||
007 | ta | ||
008 | 231010################f##########|#eng## | ||
035 | # | # | $a 0010-0321000246 |
082 | # | # | $a 614.95 |
084 | # | # | $a 614.95 CRA a |
100 | 1 | # | $a Crampton, E.W. |
245 | 1 | # | $a Applied Animal Nutrition : $b The Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations |
250 | # | # | $a 2nd Edition |
260 | # | # | $a New Delhi :$b S. Chand & Company LTD,$c 1969 |
300 | # | # | $a xxiv, 753 p. : $b ill. ; $c 25 cm |
500 | # | # | $a Pakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan. |
650 | # | 4 | $a FEEDS |
650 | 4 | $a NUTRITION PHYSIOLOGY | |
650 | # | 4 | $a PROTEIN CONCENTRATES |
650 | # | 4 | $a PROXIMATE COMPOSITION |
650 | # | 4 | $a SUPPLEMENTS |
700 | 1 | # | $a Harris,L.E. |
700 | 1 | # | $a Salisbury, G.W. |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :