Applied Animal Nutrition The Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations Crampton, E.W. Harris,L.E. Salisbury, G.W. text New Delhi S. Chand & Company LTD 1969 2nd Edition eng
text
regular print
xxiv, 753 p. : ill. ; 25 cm
Pakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan. NUTRITION PHYSIOLOGY FEEDS PROXIMATE COMPOSITION PROTEIN CONCENTRATES SUPPLEMENTS 614.95 614.95 CRA a 231010 20231010020504 INLIS000000000000246 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)