01702 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001100100084001700111100001900128245009300147250001600240260004700256300003400303650002500337650001000362650002600372650002500398650001600423700001600439700002000455500096100475INLIS00000000000024620231010020504 a0010-0321000246ta231010 f | eng  a614.95 a614.95 CRA a1 aCrampton, E.W.1 aApplied Animal Nutrition :bThe Use of Feedstuff in the Formulation of Livestock Rations a2nd Edition aNew Delhi :bS. Chand & Company LTD,c1969 axxiv, 753 p. :bill. ;c25 cm 4aNUTRITION PHYSIOLOGY 4aFEEDS 4aPROXIMATE COMPOSITION 4aPROTEIN CONCENTRATES 4aSUPPLEMENTS1 aHarris,L.E.1 aSalisbury, G.W. aPakan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan dan kesejahteraan hewan yang akan berdampak bagi keamanan pangan ternak jika dikonsumsi manusia. Jika nilai gizi dari pakan baik dan sehat, maka dapat dipastikan menghasilkan ternak yang sehat dan produktif. Melalui buku ini penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang definisi pakan ternak, analisis kandungan pakan, nilai kandungan energi yang terdapat dalam setiap pakan. Penulis juga menuangkan secara detail perbedaan menu pakan hewan bagi hewan ternak kecil, ternak dewasa, ternak program diet, ternak dimasa pertumbuhan, ternak hewan perahan dan ternak bunting. Perbedaan antara forage (hijauan pakan ternak) dan raughage (serat pakan ternak) juga dijelaskan dakam buku ini. Kelebihan buku ini juga melampirkan tabel ukuran metabolisme berdasarkan berat badan ternak dan konvensi kebutuhan pakannya, komposisi biologi dan kimia dari pakan ternak tersebut dan tabel komposisi per jenis pakan.