Pengembangan Metode Analisis Untuk Deteksi Residu Fluorokuinolon Di Dalam Produk Makana (Ulasan Ilmiah/Review Article) Muhammad Zahid text Bogor BBPMSOH 2013 Vol. 19, p. 17-28 id 2 ill.; 1 tables.; 62 ref.; Summary (In) Untuk mendeteksi atau menghitung Kontaminan atau residu antibiotik fluokuinolon didalam Makanan dikenal 2 (dua) metode analisis, yaitu metode instrumentasi kimia dan bionalisis. Metode instrumentasi termasuk kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT), kromatografi cair spektrometri masa, gas kromatografi, elektroforesis kapiler, kromatografi lapis tipis, dan kromatografi lapis tipis kinerja tinggi, adapun metode bionalisis terdiri dari immunoassay, imunokromatografi, imunosensor, dan kromatografi imunoafiniti kinerja tinggi. kedua metode analisis residu tersebut mampu memeberikan sensifitas dan spesifisitas yang sangat tinggi dan baik Antibiotics -- HPLC -- FOODS -- IMMUNOLOGICAL TECHNIQUES -- Residue -- Analitical Methods 0852-9612 210323 20210323091250 INLIS000000000000059 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)