01296 2200193 4500001002100000005001500021008004100036020001400077035001900091041000700110100001900117700001300136245012300149250002200272260002500294300004500319500064400364650009401008INLIS00000000000005920210323091250210323||||||||| | ||| |||| || |  a0852-9612 0010-0321000059 aid0 aMuhammad Zahid0 aIsnindar00aPengembangan Metode Analisis Untuk Deteksi Residu Fluorokuinolon Di Dalam Produk Makana (Ulasan Ilmiah/Review Article) aVol. 19, p. 17-28 aBogorbBBPMSOHc2013 a2 ill.; 1 tables.; 62 ref.; Summary (In) aUntuk mendeteksi atau menghitung Kontaminan atau residu antibiotik fluokuinolon didalam Makanan dikenal 2 (dua) metode analisis, yaitu metode instrumentasi kimia dan bionalisis. Metode instrumentasi termasuk kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT), kromatografi cair spektrometri masa, gas kromatografi, elektroforesis kapiler, kromatografi lapis tipis, dan kromatografi lapis tipis kinerja tinggi, adapun metode bionalisis terdiri dari immunoassay, imunokromatografi, imunosensor, dan kromatografi imunoafiniti kinerja tinggi. kedua metode analisis residu tersebut mampu memeberikan sensifitas dan spesifisitas yang sangat tinggi dan baik 0aAntibiotics -- HPLC -- FOODS -- IMMUNOLOGICAL TECHNIQUES -- Residue -- Analitical Methods