Judul | Budidaya okra dan kelor dalam pot : ebook / Ikrarwati |
Pengarang | Ikrarwati Nofi Anisatun Rokhmah |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta, 2018 |
Deskripsi Fisik | 19 p. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | - |
Subjek | Budidaya okra dan kelor dalam pot |
Abstrak | Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahui masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/8735 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
23100558 | 631 IKR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000998 | ||
005 | 20231030011743 | ||
007 | ta | ||
008 | 231030###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a - |
035 | # | # | $a 0010-1023000147 |
082 | # | # | $a 631 |
084 | # | # | $a 631 IKR b |
100 | 0 | # | $a Ikrarwati |
245 | 1 | # | $a Budidaya okra dan kelor dalam pot : $b ebook /$c Ikrarwati |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta,$c 2018 |
300 | # | # | $a 19 p. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahui masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu alternatif sumber bahan pangan untuk menunjang ketahanan pangan keluarga melalui diversi?kasi sayuran. |
650 | # | 4 | $a Budidaya okra dan kelor dalam pot |
700 | 0 | # | $a Nofi Anisatun Rokhmah |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/8735 |
990 | # | # | $a 0558 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Budidaya Okra dan Kelor.pdf | Budidaya Okra dan Kelor.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :