Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya okra dan kelor dalam pot : ebook / Ikrarwati
Pengarang Ikrarwati
Nofi Anisatun Rokhmah
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta, 2018
Deskripsi Fisik 19 p. :Ilus. ;21 cm.
ISBN -
Subjek Budidaya okra dan kelor dalam pot
Abstrak Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahui masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/8735

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
23100558 631 IKR b Dapat dipinjam Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000998
005 20231030011743
007 ta
008 231030###########################0#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-1023000147
082 # # $a 631
084 # # $a 631 IKR b
100 0 # $a Ikrarwati
245 1 # $a Budidaya okra dan kelor dalam pot : $b ebook /$c Ikrarwati
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta,$c 2018
300 # # $a 19 p. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahui masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu alternatif sumber bahan pangan untuk menunjang ketahanan pangan keluarga melalui diversi?kasi sayuran.
650 # 4 $a Budidaya okra dan kelor dalam pot
700 0 # $a Nofi Anisatun Rokhmah
856 # # $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/8735
990 # # $a 0558
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Budidaya Okra dan Kelor.pdf Budidaya Okra dan Kelor.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog