Judul | Produksi benih cabai : ebook / Yenni Kusandriani |
Pengarang | Yenni Kusandriani Agus Muharam |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Bandung : Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2005 |
Deskripsi Fisik | 32 p. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 979-8304-41-1 |
Subjek | Produksi benih cabai |
Catatan | Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan tanaman sayuran yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Cabai dapat ditanam di berbagai tempat dan musim, tergantung pada varietasnya. Kegunaan cabai cukup banyak, dari kebutuhan sehari – hari untuk bumbu masak, dalam bentuk segar atau olahan, juga untuk bahan industri dan farmasi. Oleh karena itu, komoditas ini banyak diusahakan oleh petani kecil secara konvensional/tradisional sampai pengusaha besar yang menggunakan sistem agribisnis. Keberhasilan usaha tani cabai salah satunya ditentukan oleh kualitas benih. Panduan teknis produksi benih inti dan benih penjenis cabai disusun untuk digunakan sebagai acuan dalam pelaksanaan produksi benih inti dan benih penjenis varietas – varietas unggul tanaman cabai, sehingga diperoleh benih cabai berkualitas. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/15927 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
23100533 | 635.6 YEN p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum | Dipinjam |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000972 | ||
005 | 20231029052927 | ||
007 | ta | ||
008 | 231029###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-8304-41-1 |
035 | # | # | $a 0010-1023000121 |
082 | # | # | $a 635.6 |
084 | # | # | $a 635.6 YEN p |
100 | 0 | # | $a Yenni Kusandriani |
245 | 1 | # | $a Produksi benih cabai : $b ebook /$c Yenni Kusandriani |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Balai Penelitian Tanaman Sayuran,$c 2005 |
300 | # | # | $a 32 p. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
500 | # | # | $a Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan tanaman sayuran yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Cabai dapat ditanam di berbagai tempat dan musim, tergantung pada varietasnya. Kegunaan cabai cukup banyak, dari kebutuhan sehari – hari untuk bumbu masak, dalam bentuk segar atau olahan, juga untuk bahan industri dan farmasi. Oleh karena itu, komoditas ini banyak diusahakan oleh petani kecil secara konvensional/tradisional sampai pengusaha besar yang menggunakan sistem agribisnis. Keberhasilan usaha tani cabai salah satunya ditentukan oleh kualitas benih. Panduan teknis produksi benih inti dan benih penjenis cabai disusun untuk digunakan sebagai acuan dalam pelaksanaan produksi benih inti dan benih penjenis varietas – varietas unggul tanaman cabai, sehingga diperoleh benih cabai berkualitas. |
650 | # | 4 | $a Produksi benih cabai |
700 | 0 | # | $a Agus Muharam |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/15927 |
990 | # | # | $a 0533 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | M-37 (Panduan Produksi Benih Cabai).pdf | M-37 (Panduan Produksi Benih Cabai) | Baca Online |
Content Unduh katalog