Cite This        Tampung        Export Record
Judul Diversifikasi produk olahan pala : ebook / Dini Fibriyanti
Pengarang Dini Fibriyanti
dkk
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jawa Barat : Pertanian Press, 2022
Deskripsi Fisik 59 p. :Ilus. ;21 cm.
ISBN 978-979-582-231-8
Subjek Diversifikasi Produk Olahan Pala
Abstrak Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain,sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20747

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
23100570 633.8 DIN d Dapat dipinjam Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001010
005 20231030025130
007 ta
008 231030###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-582-231-8
035 # # $a 0010-1023000159
082 # # $a 633.8
084 # # $a 633.8 DIN d
100 0 # $a Dini Fibriyanti
245 1 # $a Diversifikasi produk olahan pala : $b ebook /$c Dini Fibriyanti
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jawa Barat :$b Pertanian Press,$c 2022
300 # # $a 59 p. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain,sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala.
650 # 4 $a Diversifikasi Produk Olahan Pala
700 0 # $a dkk
856 # # $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20747
990 # # $a 0570
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Diversifikasi Produk Olahan Pala.pdf Diversifikasi Produk Olahan Pala.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog