Judul | Diversifikasi produk olahan pala : ebook / Dini Fibriyanti |
Pengarang | Dini Fibriyanti dkk |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jawa Barat : Pertanian Press, 2022 |
Deskripsi Fisik | 59 p. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 978-979-582-231-8 |
Subjek | Diversifikasi Produk Olahan Pala |
Abstrak | Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain,sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20747 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
23100570 | 633.8 DIN d | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001010 | ||
005 | 20231030025130 | ||
007 | ta | ||
008 | 231030###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-582-231-8 |
035 | # | # | $a 0010-1023000159 |
082 | # | # | $a 633.8 |
084 | # | # | $a 633.8 DIN d |
100 | 0 | # | $a Dini Fibriyanti |
245 | 1 | # | $a Diversifikasi produk olahan pala : $b ebook /$c Dini Fibriyanti |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jawa Barat :$b Pertanian Press,$c 2022 |
300 | # | # | $a 59 p. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain,sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. |
650 | # | 4 | $a Diversifikasi Produk Olahan Pala |
700 | 0 | # | $a dkk |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20747 |
990 | # | # | $a 0570 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Diversifikasi Produk Olahan Pala.pdf | Diversifikasi Produk Olahan Pala.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :