Bahan tambahan pangan analisis & aspek kesehatan Wisnu Cahyadi text Jakarta Bumi Aksara 2012 Ed. 2 ind
text
regular print
xiv, 382 p. : Ilus. ; 23 cm.
Wisnu Cahyadi Bahan tambahan pangan, sering disebut sebagai food additives dalam bahasa Inggris, adalah zat yang ditambahkan ke makanan selama proses pengolahan untuk tujuan tertentu. Tujuan tersebut dapat beragam, termasuk meningkatkan rasa, tekstur, daya tahan, dan penampilan makanan. Bahan tambahan pangan juga digunakan untuk mempertahankan kualitas dan keamanan makanan. Penggunaan bahan tambahan pangan diatur ketat oleh badan pengawas pangan di banyak negara, seperti FDA (Badan Pengawas Obat dan Makanan) di Amerika Serikat, EFSA (Otoritas Keamanan Pangan Eropa) di Uni Eropa, dan lain-lain. Tujuan pengaturan ini adalah untuk memastikan bahwa bahan tambahan pangan aman bagi konsumen dan tidak melebihi batas yang ditetapkan untuk setiap jenisnya. Penggunaan yang aman dan tepat dari bahan tambahan pangan adalah kunci dalam industri makanan untuk memastikan kualitas, keamanan, dan daya tahan makanan yang dihasilkan. Bahan tambahan pangan 363.8 363.8 WIS b 978-979-010-464-8 230921 20230921091424 INLIS000000000000786 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)