Kita membuat sendiri tahu Soedigdo E. Mulyokusumo text Bandung Terate Bandung 1985 Cet. 1 ind
text
regular print
38 p : Ilus ; 21 cm
Buku Kita Membuat Sendiri Tahu menyajikan panduan praktis dan komprehensif untuk membuat tahu di rumah dengan menggunakan metode tradisional maupun modern. Buku ini membahas langkah-langkah detail dalam proses pembuatan tahu, mulai dari pemilihan kedelai berkualitas, proses perendaman dan penggilingan, hingga penggumpalan dan pencetakan tahu. Selain itu, buku ini juga menguraikan berbagai variasi resep tahu, tips untuk mendapatkan tekstur dan rasa yang optimal, serta cara-cara pengemasan dan penyimpanan yang baik untuk menjaga kesegaran tahu. Dilengkapi dengan ilustrasi dan foto yang jelas, buku ini cocok untuk pemula maupun mereka yang ingin memperdalam keterampilan membuat tahu. Buku ini juga mencakup informasi tentang manfaat kesehatan dari tahu dan bagaimana memasukkan tahu dalam berbagai hidangan sehari-hari. Kata Kunci: Pembuatan tahu, kedelai, proses perendaman, penggilingan, penggumpalan, pencetakan tahu, resep tahu, pengemasan, penyimpanan tahu, manfaat kesehatan tahu Soedigdo E. Mulyokusumo Pembuatan tahu, kedelai, proses perendaman, penggilingan, penggumpalan, pencetakan tahu, resep tahu, pengemasan, penyimpanan tahu, manfaat kesehatan tahu 664.7 664.7 SOE k - 240731 20240731100324 INLIS000000000001619 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)