01675 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020000600100082001000106084001600116100002800132245005700160250001100217260003700228300002600265650015800291520099900449990000901448INLIS00000000000161920240731100324 a0010-0724000024ta240731 g 0 ind  a- a664.7 a664.7 SOE k0 aSoedigdo E. Mulyokusumo1 aKita membuat sendiri tahu /cSoedigdo E. Mulyokusumo aCet. 1 aBandung :bTerate Bandung,c1985 a38 p :bIlus ;c21 cm 4aPembuatan tahu, kedelai, proses perendaman, penggilingan, penggumpalan, pencetakan tahu, resep tahu, pengemasan, penyimpanan tahu, manfaat kesehatan tahu aBuku Kita Membuat Sendiri Tahu menyajikan panduan praktis dan komprehensif untuk membuat tahu di rumah dengan menggunakan metode tradisional maupun modern. Buku ini membahas langkah-langkah detail dalam proses pembuatan tahu, mulai dari pemilihan kedelai berkualitas, proses perendaman dan penggilingan, hingga penggumpalan dan pencetakan tahu. Selain itu, buku ini juga menguraikan berbagai variasi resep tahu, tips untuk mendapatkan tekstur dan rasa yang optimal, serta cara-cara pengemasan dan penyimpanan yang baik untuk menjaga kesegaran tahu. Dilengkapi dengan ilustrasi dan foto yang jelas, buku ini cocok untuk pemula maupun mereka yang ingin memperdalam keterampilan membuat tahu. Buku ini juga mencakup informasi tentang manfaat kesehatan dari tahu dan bagaimana memasukkan tahu dalam berbagai hidangan sehari-hari. Kata Kunci: Pembuatan tahu, kedelai, proses perendaman, penggilingan, penggumpalan, pencetakan tahu, resep tahu, pengemasan, penyimpanan tahu, manfaat kesehatan tahu a1984