Budidaya bandeng di tambak Ahmad Mudjiman text Jakarta Penebar Swadaya 1987 Cet. 2 ind
text
regular print
103 p : ilus ; 20,5 cm
Buku ini membahas secara rinci teknik budidaya bandeng (Chanos chanos) dalam tambak sebagai salah satu usaha perikanan yang potensial. Melalui penjelasan yang komprehensif, pembaca diperkenalkan pada tahapan-tahapan penting dalam budidaya bandeng, mulai dari pemilihan lokasi tambak, persiapan tambak, pemilihan bibit, pemberian pakan, manajemen air, hingga teknik pemeliharaan dan pemanenan. Buku ini juga membahas tentang faktor-faktor lingkungan dan manajerial yang mempengaruhi keberhasilan budidaya bandeng di tambak. Sebagai panduan praktis, buku ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para petani atau pembudidaya tentang teknik budidaya bandeng yang efektif dan berkelanjutan. Kata Kunci: Budidaya, Bandeng, Tambak, Teknik Budidaya, Persiapan Tambak, Pemeliharaan, Pemanenan, Perikanan, Keberhasilan Budidaya, Berkelanjutan. Ahmad Mudjiman Budidaya, Bandeng, Tambak, Teknik Budidaya, Persiapan Tambak, Pemeliharaan, Pemanenan, Perikanan, Keberhasilan Budidaya, Berkelanjutan 639.32 639.32 AHM b 979-8031-26-1 240403 20240403011659 INLIS000000000001481 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)