Tepung tapioka pembuatan & pemanfaatannya Lies Suprapti M. text Yogyakarta Penerbit Kanisius 2009 Cet. 5 ind
text
regular print
79 p. : Ilus. ; 23 cm.
Tepung tapioka adalah produk olahan yang dihasilkan dari umbi-umbian seperti singkong atau ubi kayu. Artikel ini membahas proses pembuatan tepung tapioka, termasuk ekstraksi, pemurnian, dan pengeringan. Selain itu, artikel ini juga membahas berbagai pemanfaatan tepung tapioka dalam industri pangan, seperti pembuatan mie, kue, saus, dan produk makanan lainnya. Kata Kunci: Tepung tapioka, Pembuatan tepung tapioka, Ekstraksi tapioka, Umbi-umbian M. Lies Suprapti Tepung tapioka, Pembuatan tepung tapioka, Ekstraksi tapioka, Umbi-umbian 633.6 633.6 LIE t 979-21-0854-8 231108 20231108090917 INLIS000000000001073 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)