01093 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100002100144245006600165250001100231260004300242300002900285650007700314520045400391990000900845990000900854INLIS00000000000107320231108090917 a0010-1123000043ta231108 g 0 ind  a979-21-0854-8 a633.6 a633.6 LIE t0 aLies Suprapti M.1 aTepung tapioka pembuatan & pemanfaatannya /cM. Lies Suprapti aCet. 5 aYogyakarta :bPenerbit Kanisius,c2009 a79 p. :bIlus. ;c23 cm. 4aTepung tapioka, Pembuatan tepung tapioka, Ekstraksi tapioka, Umbi-umbian aTepung tapioka adalah produk olahan yang dihasilkan dari umbi-umbian seperti singkong atau ubi kayu. Artikel ini membahas proses pembuatan tepung tapioka, termasuk ekstraksi, pemurnian, dan pengeringan. Selain itu, artikel ini juga membahas berbagai pemanfaatan tepung tapioka dalam industri pangan, seperti pembuatan mie, kue, saus, dan produk makanan lainnya. Kata Kunci: Tepung tapioka, Pembuatan tepung tapioka, Ekstraksi tapioka, Umbi-umbian a0663 a0664