na INLIS000000000001053 20231102021824 0010-1123000023 ta 231102 g 0 ind 978-979-010-007-7 633.3 633.3 WIS k Wisnu Cahyadi Kedelai khasiat dan teknologi / Wisnu Cahyadi Ed. 1 Jakarta : Bumi Aksara, 2012 x, 96 p. : Ilus. ; 21 cm. Kedelai, Manfaat kesehatan kedelai. Teknologi pengolahan kedelai, Susu kedelai, Tahu kedelai Kedelai adalah tanaman kacang-kacangan yang dikenal karena manfaat kesehatannya dan berbagai aplikasi teknologi dalam pengolahan. Artikel ini membahas manfaat kesehatan yang terkait dengan kedelai serta teknologi yang digunakan dalam mengolah kedelai menjadi berbagai produk seperti susu kedelai, tahu, tempe, dan produk olahan lainnya. Kedelai menjadi sumber protein nabati yang penting dan memiliki peran utama dalam makanan dan industri. Kata Kunci: Kedelai, Manfaat kesehatan kedelai. Teknologi pengolahan kedelai, Susu kedelai, Tahu kedelai 0623 0624