01191 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100001800148245005100166250001000217260003400227300003200261650009700293520055300390990000900943990000900952INLIS00000000000105320231102021824 a0010-1123000023ta231102 g 0 ind  a978-979-010-007-7 a633.3 a633.3 WIS k0 aWisnu Cahyadi1 aKedelai khasiat dan teknologi /cWisnu Cahyadi aEd. 1 aJakarta :bBumi Aksara,c2012 ax, 96 p. :bIlus. ;c21 cm. 4aKedelai, Manfaat kesehatan kedelai. Teknologi pengolahan kedelai, Susu kedelai, Tahu kedelai aKedelai adalah tanaman kacang-kacangan yang dikenal karena manfaat kesehatannya dan berbagai aplikasi teknologi dalam pengolahan. Artikel ini membahas manfaat kesehatan yang terkait dengan kedelai serta teknologi yang digunakan dalam mengolah kedelai menjadi berbagai produk seperti susu kedelai, tahu, tempe, dan produk olahan lainnya. Kedelai menjadi sumber protein nabati yang penting dan memiliki peran utama dalam makanan dan industri. Kata Kunci: Kedelai, Manfaat kesehatan kedelai. Teknologi pengolahan kedelai, Susu kedelai, Tahu kedelai a0623 a0624