01056 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100001800144245004200162250001100204260004300215300003000258650007400288520044600362990000900808990000900817INLIS00000000000104720231102012946 a0010-1123000017ta231102 g 0 ind  a979-21-0451-8 a584.3 a584.3 LIE a0 aLies Suprapti1 aAneka awetan jahe /cM. Lies Suprapti aCet. 5 aYogyakarta :bPenerbit Kanisius,c2007 a127 p. :bIlus. ;c23 cm. 4aAneka awetan jahe, Pengawetan jahe, Pengeringan jahe, Pengasapan jahe aAneka awetan jahe adalah teknik pengawetan jahe yang memungkinkan jahe tetap segar dan tahan lama. Artikel ini membahas berbagai metode dan teknik pengawetan jahe, termasuk pengeringan, pengasapan, pengasinan, dan pengemasan yang tepat. Aneka awetan jahe ini memberikan alternatif untuk menjaga kualitas jahe dalam berbagai aplikasi kuliner dan pengobatan. Kata Kunci: Aneka awetan jahe, Pengawetan jahe, Pengeringan jahe, Pengasapan jahe a0611 a0612