Cite This        Tampung        Export Record
Judul Gizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I / L.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu
Pengarang BOGERT, L. Jean
NAPITUPULU, B.
Penerbitan Bandung : Genta Ilmu, 1964
Deskripsi Fisik 404 p. :ill. ;22 cm
Subjek NUTRITION
HEALTH
Catatan Gizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
8/67 613 BOG g Baca di tempat Antiquariat - Ruang Koleksi Antiquariat Sudah RFID
7/67 613. BOG g Baca di tempat Antiquariat - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000646
005 20250106013355
008 250106################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0521000646
041 $a id
082 # # $a 613
084 # # $a 613 BOG g
090 $a 613. BOG g
100 1 # $a BOGERT, L. Jean
245 1 # $a Gizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I /$c L.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu
260 # # $a Bandung :$b Genta Ilmu,$c 1964
300 # # $a 404 p. : $b ill. ; $c 22 cm
500 # # $a Gizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa.
650 # 4 $a HEALTH
650 4 $a NUTRITION
700 1 # $a NAPITUPULU, B.
990 # # $a 7/67
990 # # $a 8/67
Content Unduh katalog