Judul | Gizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I / L.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu |
Pengarang | BOGERT, L. Jean NAPITUPULU, B. |
Penerbitan | Bandung : Genta Ilmu, 1964 |
Deskripsi Fisik | 404 p. :ill. ;22 cm |
Subjek | NUTRITION HEALTH |
Catatan | Gizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
8/67 | 613 BOG g | Baca di tempat | Antiquariat - Ruang Koleksi Antiquariat | Sudah RFID |
7/67 | 613. BOG g | Baca di tempat | Antiquariat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000646 | ||
005 | 20250106013355 | ||
008 | 250106################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0521000646 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 613 |
084 | # | # | $a 613 BOG g |
090 | $a 613. BOG g | ||
100 | 1 | # | $a BOGERT, L. Jean |
245 | 1 | # | $a Gizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I /$c L.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu |
260 | # | # | $a Bandung :$b Genta Ilmu,$c 1964 |
300 | # | # | $a 404 p. : $b ill. ; $c 22 cm |
500 | # | # | $a Gizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa. |
650 | # | 4 | $a HEALTH |
650 | 4 | $a NUTRITION | |
700 | 1 | # | $a NAPITUPULU, B. |
990 | # | # | $a 7/67 |
990 | # | # | $a 8/67 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :