01540 2200169 4500001002100000005001500021008004100036035001900077082000900096090001400105100001800119245009100137260002700228300002700255500104000282650004801322INLIS00000000000070620210519132806210519||||||||| | ||| |||| ||  0010-05210007060 aNONE a637 SEU p0 aJan Sevenster00aProductie en Bestemming van Melk in Nederland II : Een Confrontatie van Tweede Studies aWageningenb[SN]c1953 a114 p. Ill. 24 x 16 cm aThesis yang membahas mengenai produksi susu di Belanda. Produksi susu adalah bagian yang sangat penting dari pertanian Belanda. Dari banyakanya ketertarikan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan pemasaran susu, berbagai penelitian penting dilakukan pada sekitar tahun 1950. Sevenster membandingkan hasil penelitian tersebut. Ia memberi beberapa perkiraan untuk konsumsi dan produksi susu selama 10 tahun (1950-1960). Ia menemukan bahwa Belanda memiliki beberapa keuntungan dalam produksi keju dan bahwa konsumsi keju itu penting bagi gizi dan kesehatan nasional. Sehingga ia merekomendasikan peningkatan produksi keju. Sevenster juga menemukan bahwa produksi mentega kurang menguntungkan. Temuan ini berdasarkan tren di bidang pertanian Belanda. Kapasitas industri untuk keju, susu kental dan susu bubuk diperluas di masa itu terutama pada lahan tanah berpasir. Tampaknya baik untuk mempromosikan ekspansi ini sedemikian rupa sehingga produksi mentega akan menjadi independen dari perubahan musiman dalam produksi susu. 0aPeternakan -- Belanda -- Produksi Susu Sapi