01230 2200193 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082000800104100002500112245004900137260003300186300002300219650001200242650001300254084001400267520075500281INLIS00000000000066420230707110927 a0010-0521000664230707 g 0 ind  aid a6360 aSASTROAMIDJOJO, A.S.1 aIlmu Beternak Ajam /cA. Seno Sastroamidjojo aDjakarta :bMasa Baru,c1971 a312 p. ill. 22 cm. 4aPOULTRY 4aBREEDING a636 SAS i aBeternak Ayam. Buku ini berisi teknik dasar dalam peternakan ayam. Ayam merupakan hewan yang sangat bermanfaat bagi manusia. Sebagai hewan yang menjadi sumber pangan bagi manusia, maka hendaklah dipilih ayam-ayam yang berkualitas baik. Oleh karena itu maka peternakan yang baik tentu saja diperlukan agar dihasilkan ayam-ayam yang sehat dan baik untuk dikonsumsi atau diperjualbelikan. Seno Sastroamidjojo dalam bukunya ini memberikan tuntunan untuk memberikan pengetahuan mengenai bagaimana caranya beternak ayam yang baik dan benar, mulai dari pembuatan kandang, makanan ayam yang baik untuk kesehatan ayam serta kandungan nutrisinya, jenis-jenis ayam, pemeriksaan kesehatan ayam, kerangka dan bagian tubuh ayam, mengenai telur ayam dan sebagainya.