Ilmu Beternak Ajam /
SASTROAMIDJOJO, A.S.
text
Djakarta : Masa Baru,
1971
ind
Beternak Ayam. Buku ini berisi teknik dasar dalam peternakan ayam. Ayam merupakan hewan yang sangat bermanfaat bagi manusia. Sebagai hewan yang menjadi sumber pangan bagi manusia, maka hendaklah dipilih ayam-ayam yang berkualitas baik. Oleh karena itu maka peternakan yang baik tentu saja diperlukan agar dihasilkan ayam-ayam yang sehat dan baik untuk dikonsumsi atau diperjualbelikan. Seno Sastroamidjojo dalam bukunya ini memberikan tuntunan untuk memberikan pengetahuan mengenai bagaimana caranya beternak ayam yang baik dan benar, mulai dari pembuatan kandang, makanan ayam yang baik untuk kesehatan ayam serta kandungan nutrisinya, jenis-jenis ayam, pemeriksaan kesehatan ayam, kerangka dan bagian tubuh ayam, mengenai telur ayam dan sebagainya.
POULTRY
BREEDING