Gizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I BOGERT, L. Jean NAPITUPULU, B. text Bandung Genta Ilmu 1964 ind id 404 p. : ill. ; 22 cm L.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu Gizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa. NUTRITION HEALTH 613 613 BOG g 250106 20250106013355 INLIS000000000000646 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)