01439 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082000800104090001500112100002000127245008900147260003300236300002800269500082400297650001401121650001101135084001401146700001901160990000901179990000901188INLIS00000000000064620250106013355 a0010-0521000646250106 g 0 ind  aid a613 a613. BOG g1 aBOGERT, L. Jean1 aGizi dan Kesehatan Djasmani Bagian I /cL.Jean Bogert; diterjemahkan : B. Napitupulu aBandung :bGenta Ilmu,c1964 a404 p. :bill. ;c22 cm aGizi dan Kesehatan Jasmani. Buku ini berisi pembahasan mengenai gizi dan pengaruhnya kepada kesehatan fisik badaniah seseorang. Gizi erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pada buku ini, dibahas mengenai zat-zat gizi yang terkandung dalam makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, yodium, serat, mineral dan vitamin-vitamin yang terkandung dalam sebuah makanan serta peranan zat-zat tersebut bagi tubuh manusia. Disamping pembahasan mengenai zat-zat gizi makanan, pada bagian terakhir dijelaskan juga mengenai pengelompokkan golongan bahan makanan, seperti contoh makanan-makanan yang termasuk ke dalam golongan padi-padian, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan lain sebagainya serta pembahasan mengenai bagaimakah menu yang memenuhi syarat kecukupan gizi bagi orang dewasa. 4aNUTRITION 4aHEALTH a613 BOG g1 aNAPITUPULU, B. a8/67 a7/67