00991 2200169 4500001002100000005001500021008004100036035001900077082001000096090001600106100003000122245005900152260003200211300002200243500052200265650003400787INLIS00000000000034620210519132652210519||||||||| | ||| |||| ||  0010-05210003460 a664.2 a664.2 WOL s0 aCharles Johannes de wolff00aDe Saccharosevorming in Aardappelen tijdens het Drogen aAmsterdambH.J. Parisc1926 a117 p. ill; 25 cm aPada tahun 1900an, di Jerman terjadi panen kentang yang sangat besar jumlahnya sehingga panen tersebut menjadi berlebihan. Oleh sebab itu, dibuatlah propaganda oleh pemerintah setempat agar kentang-kentang tersebut dikeringkan sehingga tahan lama dan dapat dimanfaatkan sebagai produk olahan kentang dan juga makanan ternak agar kentang-kentang tersebut tidak terbuang sia-sia. Hal inilah yang mendasari Wolff untuk melakukan penelitian ini dengan topik utama pembentukan sukrosa pada kentang saat proses pengeringan. 0aPOTATOES -- SUCROCE -- DRYING